Перевести страницу

Новости

Празднование 70-го юбилея установления дипломатических отношений между Египтом и Россией.

     Под эгидой руководства АРЕ и министра культуры д-ра Мухаммада Сабир Араб 18 декабря 2013 года в Каирской Опере состоялось празднование семидесятилетнего юбилея установления дипломатических отношений между Египтом и Россией.

    В этот знаменательный день в парковой зоне Оперы был открыт памятник великому русскому композитору П.И.Чайковскому работы скульптура д-ра Усама Эль-Серуи, являющемуся в настоящее время Советником по вопросам культуры Посольства АРЕ в Москве.

     С приветственным словом выступил Министр культуры АРЕ д-р Мухаммад Сабир Араб и посол РФ в АРЕ Сергей Кирпиченко. На торжествах присутствовали высокопоставленные государственные лица, представители общественности и деятели культуры. Программу вёл Президент Ассоциации египетских выпускников российских и советских вузов г-н Шериф Гед.

     Состоялся праздничный концерт, в котором принимали участия мастера искусств Египта и России.

    На торжественном заседании было зачитано официальное письмо от имени египетского народа, выражающее благодарность русскому народу и его руководству за помощь и поддержку в различных областях. Была выражена надежда на дальнейшее взаимное сотрудничество.

    Египетские средства массовой широко освещали это событие.