Перевести страницу

Борьба с контрафакцией

Председателю правления фонда «РУССКИЙ МИР»

Председателю правления фонда

«РУССКИЙ МИР»

Никонову Вячеславу Алексеевичу

 

 

 

Информационное письмо

 

    Издательство «Библос Консалтинг» выпустило в 2012 году «Современный большой русско-арабский словарь» под редакцией Джабера Аби Джабера. Составители: Джабер Аби Джабер, Х.Амамджян, В.Либо. В словаре указано, что «издание осуществлено при содействии Фонда «Русский Мир» и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

   Ставим Вас в известность, что изданный словарь не является ни «большим», ни «современным». Это узнаваемая копия Русско-арабского словаря профессора В.М.Борисова. Нарушено авторское право.

   Издание, осуществлённое под непосредственным руководством «президента» издательства «Библос Консалтинг» г-на Салима Асада Али является контрафактным.

      У нас есть большое количество рецензий и отзывов организаций и учёных, подтверждающих факт плагиата.

    Это информационное письмо подготовил лексикограф-арабист, который участвовал в создании Русско-арабского словаря В.М. Борисова и во всех его переизданиях в СССР и Российской Федерации. Являясь обладателем исключительных прав на издание, переиздание и его распространение, я продолжаю издавать его в своём издательстве после смерти автора.

      Обращаюсь к Вам, понимая какую важную роль играет ваша организация в сохранении русского наследия, с тем чтобы предупредить об использовании её доброго имиджа для прикрытия своих неблаговидных дел людьми, целью которых является только получение прибыли в наикратчайшие сроки, пусть даже с нарушением Закона и отсутствием должной квалификации.

 

     С уважением,

 

     Издатель, редактор

оригинального издания

Русско-арабского словаря

В.М.Борисова

Костин Валерий Анатольевич

E-mail: camus@koptevo.net

 

P.S.

            Если Вас заинтересует суть вопроса, подробно изложенная в наших письмах из-ву «Библос Консалтинг», готовы прислать копии.